В рассвета час

Влюбился я нечаянно
В красотку Леди Джейн -
Теперь не скрыть отчаянье
Моё в кругу друзей.
Мне снятся очи карие
И алые уста.
А музыка венчальная
Звучит не для меня.

Терзает душу грешную
Бокалов перезвон.
Подругу жизни нежную
В чужой уводят дом.
На память лишь
Три встречи мне
Оставила Судьба,
беседу до рассвета...
И ненависть к Дюма.

О, tempora, o moris, ах!
Жесток ХХ век!
Не в моде у прекрасных дам
Изысканность манер.
Лишь тот годится вам в мужья,
Кто с ночи до утра
Ворует или грабит,
Оружием звеня.

В роскошном божьем храме
Хор ангельски поет.
Совсем как в мелодраме
Сопернику везет.
Шампанское искрится,
Взлетает в небеса.
Дрожат от криков: "Горько!"
Окрестные леса.

Но вас я не ревную,
И не спешу уйти
В обитель монастырскую,
Чтоб там страдать в тиши.
Ведь дан мне Высшей Силою
Поэта дивный дар -
В стихах прославив милую,
Уйму сердечный жар.

Dum spiro spero, жизнь моя
Тебе принадлежит.
Как талисман, любовь храня
Поклонник твой не спит.
Пора заканчивать куплет,
Но знай - еще не раз
Увидимся мы tete-a-tete,
Ведь мой не пробил час!

Прим. авт. - исполнять без банджо категорически не рекомендуется.


Рецензии