Когда дождит

Слегка  дождит.
                Отрада  после  зноя.
В  окошко  дует  водяная  пыль.
Подумать  что-то  важное
                спросонья,
сказать  по  правде,-
                не  хватает  сил.
Есть  тёплый  плед - уютное  поместье,
где  дремлют  грёзы  стародавних  лет,-
что  был  тогда
                кому-то -
                друг
                и  крестник,
и  сын,
         и   внук,
                приятель  и  сосед.
Шёл  тоже  дождь.
                И  зацветал  шиповник.
И  кто-то  пел  в  саду -
                сладкоголос.
Я,- для  полёта встав  на  подоконник,
умел  арканить
                и  седлать
                стрекоз.
Чтоб  быть  родней,-
                ( а  ведь  свалился  с  Марса)-
и  понимать  суть  жизненных  начал,
я  мудрыми  вопросами  бросался,
на  глупые -
             с  досадой -
                отвечал.
После  проказ меня  стегало  лихо.
Наказан,-
           ан,- опять-
                сквозь  слёзы -
                смех.
Какая  прелесть!...
                А  сегодня - тихо.
И  некому
            разделать 
                под  орех.


Рецензии
Очень красивая грусть! Зацепило...По душе пришлось Ваше творчество.
С уважением,

Ирина Мальцева3   11.08.2016 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.Милости просим навещать.

Анатолий Кузнецов-Маянский   12.08.2016 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.