На последнем звонке

Мне кажется, что я попала
Не в свою школу и не в свой класс,
Говорят учителя речи
Не про них самих, не про нас.

Говорят, что мы пришли в школу
Маленькими, неокрепшими,
А теперь мы красивые умные,
И ни одного слова покрепче.

А кто же такой тогда
Кидался в меня тетрадками?
Нина Петровна! Не вы?
Дальше постараюсь кратко.

А кто же орал-повизгивал,
Когда устроили мы фотосессию?
Кто пургу на собрании гнал
Про тупизм и мою агрессию?

Вылезли чьи-то мамы
Произносят "дивную" речь:
Как часто мы были не правы
Как надо учителей беречь.

Вылезла и староста Пухова,
Завела шарманку привычную:
На сто баллов всё будем сдавать,
Забьём на дела личные.

Только тесты, только ЕГЭ,
Не испортим статистику школе!
Вот сдадим, вот поступим, тогда --
Наконец отоспимся на воле.

Вылез какой-то дедок,
Читает свои стишата,
О том как все подросли
А были же дошколята.

Я фигею от этих речей,
Уши в трубочку
Вынос мозга
И шипит мне классная в спину:
-- Почему твоё платье в полоску?

Отвечаю я классной внятно:
-- Я купила полосатое платье.
Потому что жизнь -- тюрьма
А тюремщики -- ваша всё братия.

"Ладно. Не надела ты белое.
Но ведь в чёрном пиджаке пришла!"
Я ответила:
"Людмила Борисовна, милая!
А разве не чёрная у школы душа?"

Чёрт с вами!
На последнем звонке
Лицемерия сострою мину.
Погрущу, прослезюсь в тоске!
Не шипите хоть бы в спину!


Рецензии