Ввечеру

Консервированный ужас
На крылышках свежести и чистоты
Пролетал.
Поздравлял с днём рожденья
Майским громом с ясного неба
На пустой сеновал.
Рассыпал щедрый ворох
Конфетти цвета беж.
Конфетти цвета розы,
С ярким, сочным оттенком
Спелой, сердцу привычной почти,
Грусть-тоски.
Заунывно в сквозном переходе
Пела скрипка : "Мой милый, прости!"
В грязной, рябью подернутой луже,
Мок воспетый кленовый лист.
На овальном подносе серебряном
Полыхал дико-рыжий огонь.
Фотосимволы прошлого в пепел,
Как могли, превращали боль.
Пузырёк валерианы аптечной
Незаметно быстро пустел.
В затянувшейся оргии горя
Трудно ждать бесцельный рассвет.
Незаметно скрываясь в закате,
Темнота превращалась в синь.
Светлый день, словно ангела крылья,
Дать надежду слегка поспешит.

Вновь любимая книга откроется,
Белый лист испишется враз.
Ненадолго душа успокоится.
И подкинет Фортуна ва-банк.


Рецензии