У тебя когда-нибудь было так

У тебя когда-нибудь было так:
Чувствовать руку на волосах,
Мокрый след на щеке, звон в ушах.
Ты встречал меня в странных снах?

Чтобы нос выщипывал запах куртки
Плечи в пальцы уютно юркнут,
Тяжесть, словно не спал сутки,
В голове - нетлеющие окурки.

Было?
Жмущее чувство в спину,
Тянущее, сильное "н-е-п-о-к-и-н-у"
"Ятебяникомунеотдам" лавину
Пробовал остановить?

Так: ожогами через ткань,
Крик в разодранную гортань,
Чтобы глыбой единой стать
И собой превзойти сталь

Кроткий выдох в зияющую тишину
Так: по имени жадно зову,
Губ разряженную тетиву,
Пряди мять, как весной траву

Чёрный блеск ехидно расправит руки:
Плен несозданных друг для друга
Трепет рвётся и колет грубо,
Рёбер с хрустом врастают дуги.

Тёплый свет рисует под потолком
Поклянись "это было всего лишь сном"
Шёпот тает. Почти невесом.
Я в футболке твоей
босяком


Рецензии