Мой Демон

Она вся соткана из тончайших стальных нитей,
И вряди ли вы задумывались какого это - жить и быть ей?
Данте возможно о ней написал когда-то
Описывая все эти 7 кругов Ада.
А может она одна большая библиотека,
Прочесть которую всем миром не хватит и полвека?
Или она природы стихийное бедствие,
Несущее разрушительные последствия,
Стирающее города и лица,
Но от которого невозможно укрыться?
А вдруг она летний, холодный дождь,
Приносящий живительную прохладу,
От которого воздух становится другой, дышится легко и именно так как надо?
Я не знаю, и это всего лишь моё глупое мнение, но вряд ли кому-то дано постичь её и дать ей верное определение.
Вы можете сами попытаться доказать её как теорему,
Или разгадать как загадку,
Но не жалуйтесь если ничего не получится и вам потом придётся очень несладко.
Она как Эльбрус - не простит ошибку самоуверенному скалолазу
Пытавшемуся покорить ее. Снежной лавиной убьет, не пожалев ни разу.
Но лишь в одном я уверена, что не пройти нам с ней вместе по садам Эдэма,
Потому что для меня она просто- Мой Демон...


Рецензии