Как? Ты мифы Греции читал?

«Нечто» существует рядом с нами,
в свете появляясь временами,
где живых мгновений - ни на йоту.

«Нечто» ходит в явь, как на работу,
оставаясь видимым для тех,
для кого и ложь - не сущий грех,
а уменье выжить на грошах,
выжатых из верующих в страх,
но не в Бога.
                «Нечто» - это мы,
видящие мрак в глубинах тьмы,
что - как свет в конце туннеля - ярок,
а вблизи - до смертной жути марок
и прилипчив так - вовек не смыть
мрак, что не даёт при свете жить.
а при мраке кажется огнём -
тем, что Прометей украл у Зевса.

Как? Ты мифы Греции читал?      
Видел «нечто» в клюве у орла?   
    


Рецензии