Чудеса света - 33

СИАНЬ (в древности Чаньань)

Сиань - музей, который не имеет крыши
          и сверху можно на него взглянуть.
Название "Спокойный запад" город
    получил, хотя и лежит на востоке Китая.
Отсюдо вышло и распространение
     буддизма, и незабвенный Шёлковый путь.
Коли турист не посетил Сианя,
  считается что он Китай совсем не знает...

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Не делай частых посещений к одним
и тем же лицам: ведь от всего бывает
пресыщение.

                Исокрит

   Бог в нас самих.

                Платон

   Народу много, а людей немного.

                Диоген Синопский

              *     *     *


Рецензии