Стрела улетела

"Недвижна в серебре луны,
Касаясь перьями волны,
Стоит фигура белой цапли
Ей рыбьи пляски не важны".
 
(Уильям Батлер Йейтс)


Все тЕнали - о, отвечаю -
Действительно бороговЫ.

Не чаял души в тебе - чаял,
Губами ловил, но - увы,
Прости, промахнулся и - выше
Стрела улетела.

Сиди, где сидела,
Где горлом забавно так дышишь.

Где музыкой в воздухе пишешь,
Как тысячи точно таких,
Под вечной безустальной тишью
В осколках надмирной реки.

Где смерть видит быструю пищу.
Где все мы живём, дураки.


Рецензии
Сереж, пока не смогу высылать газеты: трудно с финансами. По многим причинам.
Надумаешь - буду рад.
И спасибо тебе.

Учитель Николай   26.05.2016 09:17     Заявить о нарушении
Хорошо, Николай Палыч. То есть, плохо, конечно, с моей-то стороны.

Сергей Мисюк   26.05.2016 15:11   Заявить о нарушении