Кто нас научит?

Кто нас научит терпеливо,
    как надо в этом Мире жить?
Кто нам поведает степенно,
    что суждено нам совершить,
чтоб стать в итоге Человеком?
    Ведь каждый в нашем Мире
человек стремиться должен
    к совершенству.
Мы к Богу обращаем взор
    и лишь на Бога уповаем.
Но зачастую не стремимся мы
    чему-то научиться и ленимся
или вообще стараемся потратить
    много сил на то,
чтоб вовсе ничего не делать.
Возможно, нам уже давно пора
    понять, пока не поздно,
что это дьявол из последних сил
    старается нас с толку сбить,
чтоб не смогли понять, где Свет,
    а где тупик, где Путь прямой,
а где петляет скользкая дорога,
    в конце которой возможно
лишь резкое паденье вниз.


Рецензии