Перед грозой всегда печет...

              *    *    *

Перед грозой всегда печет
И грубо действует на нервы.
Однако духота не в счет,
Ведь этот раз уже не первый.
Изводит майская жара,
Она устойчива, похоже:
Сегодня так же, как вчера,
И завтра будет точно то же.

Нещадна засуха весны,
Упряма, непреодолима.
А люди наблюдать должны,
Как облака проносит мимо,
Но так и не видать дождя,
Всё плотной пылью затянуло.
И вместо вольного разгула –
Пустая сутолока дня.

20 мая 2016   


Рецензии