Время наше...

Время наше по ладоням,
Словно шёпотом страниц,
Пробежится и с листвою
Опадёт на землю вниз.

Жаль оно неудержимо.
Ускользает, как вода.
И текут куда-то мимо
Дни, события, года...

Опечатки, отпечатки.
Мимолётность дел и фраз.
Карандашные заплатки
По тетрадям юркнут в лаз.

Словно вечность прикоснулась
К описанью жития.
И к запястью потянулась
Жизни линия моя.

Не спеши мне счастье мерить.
Я ж не вечен. Я ж не Бог.
Самому б успеть проверить
Все распутья у дорог.

Осень слишком однозначно
Всё расставит по местам.
Дождь ей небом предназначен.
Ну, а что досталось нам?

Нам с тобою - только время,
Звук размеренных минут.
На листе для акварели
Нарисуешь кистью круг.

Наше время мчится мимо.
Утекает, как вода.
Хоть на миг вернуться б снова
В дни, в события, в года...

26.05.2016 г.
00.10.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Смысл, последовательность, размерность ... И ощущение быстротечности...

Безвозвратно канет время
В циферблатный мерный круг
Стрелки - это направление,
Жизни бешеный маршрут!
А в сердцах попеременно
Стук отмеренных минут...

С уважением!

Елизавета Любарская   17.07.2016 01:35     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо за отзыв и глубокое прочтение.
Успехов Вам в творчестве.

Сергей Курляндский   17.07.2016 22:10   Заявить о нарушении