В прорези прицела видно небо

            =====

В прорези прицела видно небо,
дальше – поле, уголок огорода.
Неубранные колосья хлеба
стоят и ждут милости от природы.

В прорези прицела видно тело,
лежащее рядом с развороченным автоматом.
Вороньё, сталкиваясь, налетело
на плоть невыжившего солдата.

В прорези прицела видно судьбы
тех, кто будет в или рядом с гробом.
Возле приклада шепчут неслышно губы
того, кто считает себя сейчас богом.


Рецензии