Рубайи

РУБАЙИ

Лежу, окунувшись в восточный дурман,
С Хайямом в душе – Мир большой океан.
Не каждый поймёт, что поведал нам гений,
Но всё-таки малость развеял туман.

Вином наслаждаясь, любви не поняв,
И страстью своею мечту не уняв,
Как можно искать нам в любви наслажденья,
Ногами в тазу виноград не помяв.

28 сентября 2009 года.


Рецензии