Тебя сложно догнать, куда проще догнаться

Тебя сложно догнать, куда проще догнаться.
Для тебя мне всегда – «немного за двадцать»
Наш роман – мало слов, куда больше абзацев.
Я дышу тебе в спину – куда мне деваться –
И ты слышишь дыханье врага

Дважды в реку войти в неположенном месте –
Незаконно, нелепо и просто нечестно.
Рагнарек мой – не цель и даже не средство,
Да и смерть – так, не смерть, а немного кокетства.
Кто я, чтобы мне помогать?

Твое имя не вспомню = не забуду
Путешествуя из глабдобдрибба в лапуту,
Встречу, пьяный как черт, толстопузого будду
И напьюсь с ним в дымину вдрызг и в лоскуты,
Чтоб на просьбу ответил мне: «да».

Чтоб под вечер, когда ты ее укачаешь
(да, я знаю, кого, да и ты это знаешь),
Ты вдруг вспомнила что-то и без печали:
Да, любил. Хоть был полный мудак.

10.9.2007


Рецензии