Дым сигареты

Дым сигареты... В дыму, как в тумане.
Сгорают недели, сгораю внутри.
Всё - в бесконечном, бесцельном обмане,
Здесь и сейчас - от зари до зари.

Чего ж не хватает? Да неба, и хлеба,
Неясной надежды - непройденных слов.
И знаю, что синее-синее небо
Мне было всегда - за основу основ...

Дым сигареты... Уныло под вечер
С работы домой возвратился народ.
Я жду лишь одной - очень адресной встречи.
И жду так давно. А в ногах дремлет кот.


Рецензии