сказка для Суудельмы

посвящается Катерине Суудельме

Рассказать тебе сказку –
Как у самого сильного моря
Жили-были дурак и дура?
И ходил дурак на берег – ловить ветер,
А дура тихо плакала каждый вечер,
Говорила – на счастье.
Да что с нее возьмешь – дура.
Что с нее возьмешь, кроме
«Куриного бога» на суровой нитке –
Дура шепчет: «это от сглаза»,
Прячет шрамы на левом запястье.
Когда боги хотят наказать –
Они отбирают разум,
А души оставляют в избытке.
Да и как тут не капать слезам,
Когда у дурака не ловится ветер?!
Пустые головы – пустые сети...
Дурак улыбается облакам
И думает – чем на следующий год
Откупаться от смерти,
Когда она снова за ними придет.

22.8.2007


Рецензии