Венский вальс

Жизнь, ты чья? Моя ли?
Сомневаюсь я!
Чью я проживаю
В качестве ручья?

Из чьего колодца
Он берёт исток,
Как мог "проколоться"
Так Юго-Восток?

Почему не Запад,
Север, наконец?
Чуя смерти запах,
Слёзы льёт свинец.

И вскипают волны
Речки огневой,
Вскрываясь проворно
Чёрною Невой...


Рецензии