Лишь стоит пожелать - и разом

Из цикла «Пастушка»


Н. К.

Лишь стоит пожелать… и разом
на дальних выселках в лугах,
неравнодушные к проказам
дрозды запутают в силках
и оглушат таким восторгом,
таким набегом озорных
прозрачных звуков, что надолго
запомнишь запах трав густых…
в тумане зыбкую повозку,
возницу в старом кожушке,
и утра первый взгляд неброский,
и кваса жбан на холодке.
В пугливых сенцах молодуху —
босую, лёгкую со сна…
И вздох. И в узелке краюху.
И ту
           скамейку
                у окна!


Рецензии