Дымкой подёрнут закат

Дымкой подёрнут закат,
Солнце -  в зелёные ели.
Годы, вернитесь назад…
Птицей в закат улетели…

Ночки под скрип половиц,
Росы от неги вздыхают…
Скомкано много страниц,
Сколько в огне догорают…

Словно, порой, без ума
Взгляд,  упирая в берёзку…
Что же вам снится, дома?
Тишь – и нигде отголоска…

Снова к столу и на лист
Льются стихи непоседы.
А из черёмух мне свист,
Ветры заводят беседы.

Утро, рассвет над рекой,
Солнце восходит златое.
Мысли ватагой хмельной,
Цепко берут за живое.

Вечером снова закат,
Месяцы льются, недели,
Я обернулась назад -
Годы в закат полетели.


Рецензии
Образно, красиво, замечательно!

Жюр22   05.02.2022 07:07     Заявить о нарушении
Красивый был вечер.

Надежда Абалмасова   08.02.2022 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.