Генрих Птицелов

рыжий генрих двенадцати лет из ландсхута
один глаз серый другой глаз карий
счет потерял раскаленным минутам
вдыхая запах дахаусской гари
маленький генрих, твоя честь – верность
что же ты смотришь с тупой тоской:
верно за дело за час сгорела
юдифь с богородицей между сосков
генрих скулит – третий день шея ноет
он перестал различать эти дни
встанет забывшись к тени спиною –
крышкой консервной из шеи нимб
генрих мечтает напиться радуги
это ему сложнее вдвойне
крылья мясные из свежей говядины
пришили генриху к тощей спине
***
а когда перед генрихом захлопнется небо,
по гималаям мертвых голов
выползет править еженощную требу
его отец – слепой Птицелов:
глаз – клубок ниток, другой глаз – пробка
он подбирается к генриху ловко
с лица Птицелова снимут бинты
и генрих заплачет из темноты

24.7.2007


Рецензии