Игра в друзей и врагов. часть 24

Игры человеков удручают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в чёрное и белое,
Играют в лучших и плохих,
Играют в «худшее – достойное»,
Чем могут хвастаться на вид.

Доказывают друг другу чёрные,
Что это правильный здесь цвет:
И лучше в мире для человеков
Нету их грязных гнусных лет;

Доказывают друг другу белые,
Что они пушисты и чисты:
И недостатков у них нету –
Они заветные бойцы.

В друг друге видят человеки
Врагов и ищут здесь своих:
Чтобы найти своего цвета –
И всех закрасить остальных;

И радуются разделению,
И думают: всё безопасней путь,
Особенно, когда своих здесь больше
И взять количеством – их суть.

Но сколько б их не прибывало:
Чёрных и белых от земли –
Для смерти всё одно – количество –
Она всё сводит на «нули».

Конечно, это разделение
Для смерти милое панно,
Чтоб превратить всё это творчество
В краску всю чёрную – дерьмо.

И только Качество здесь неподвластно
Для смертных справедливых рук:
Всё потому, что Дети святы –
И разрывают грешный круг;

Восходят Творчеством к Природе,
Что открывает на Душе
Великолепное Суждение –
Мир разноцветный на Уме;

И вот Он – Мир без разделения,
И вот Он – Мир свободных Рук,
Несущих от Души Творения –
Раскрашивают Мир Вокруг;

Великолепный в На-Строении,
Великолепный чистый Дух,
И Красок дивное Цветение
Определяет Всех, как Друг!

Вот это да: да, человеки
Такого в жизни никогда
Не знают из-за своей серости
И разделения – на врага.

Но, это же, Мир красивейший,
Но, это же, раскрытый Дух:
И всё становится умнейшим –
И процветает всё Вокруг;

Друзья в Пространстве: нет оружия,
Друзья в Пространстве: нет замков,
Друзья в Пространстве: нет границы
И всяких замкнутых основ;

Всё откровенно и открыто,
Всё задушевно хорошо:
Язык единый процветает
И разговаривать легко;

И Понимание везде есть:
Здесь Люди чувствуют, как Жизнь
Играет разными Цветами
И Мир духовных чистых Лиц;

Откройте этот Мир прекрасный
И Качество в своей Душе
Для Понимания Пространства,
Где всё разумно, как нигде –
Мечта свершается везде!
                2016г


Рецензии