крысиный король, ч. 1

***
то, что людям бритва по пальцам, ангелам – бес в ребро
что лежало под сердцем, с кровью ушло – отлегло
в третий день на кресте омела, под крестом девясил
распинают за дело если нужных людей попросил
распинают в бога и в мать чтобы. не. убежал.
Чтобы все дотла понимать – и все же не жаль.
в третий день открыли пещеру а там пустота
только выводок крыс что причастились крови
христа

в третий день открыли пещеру а там никого
умер царь иудеи – новый родился король
по катакомбам катом как комом вниз
был повелитель мух отцом хозяина крыс

в день четвертый был крысиный король слепым и немым
и глаза ему непрощенный горькой рутой промыл
в пятый день на ершалаим обрушилась тьма
в день шестой – над городом дым: это чума

а в седьмой день крысы съели tinokot ben zion
и ушли под голгофу – туда, где правит лишь Он
гора мышь родила или крысу – поди разбери
и все глубже Король-под-Горой роет свой лабиринт

2.7.2007


Рецензии