котий бог

за всех утопленных в ведре
за всех удавленных в петле
за всех забитых по игре
держать ответы
за каждую из девяти
за бок, пробитый до кости -
нам после ядерной зимы
Кошачье Лето

...и приидет судия, чье сердце как камень
разные глаза да с двумя зрачками
приговор - родись девяжды девять раз кряду
крысой живи среди крыс крысиным травись ядом
первую жизнь кошка живет из любви
восемь из мести
кого хочешь на помощь зови
когда душа вопит комком серой шерсти
кошачий бог стоит улыбаясь в лапе его кадуцей
и ты уже знаешь что молока не будет в конце

19.6.2007


Рецензии