термоядерный тапас

мене - философские булыжники красной площади. километры колючей проволоки. пулеметные ленты в косах заградотрядов. запущенные спутники. вечные двигатели. формулы бессмертия. красные звезды. эшелоны на север. кровь на желтых обоях. белые головы детские в трехлитровой стеклянной таре.

текел - если бы источенное червями сердце Долорес Ибарурри да приставить к выбитым пулей М-16 зубам команданте, да взять сколько-нибудь истлевших прядей, какие у Анжелы Дэвис, да, пожалуй, прибавить к этому еще дырявый череп Андреаса Баадера — я бы тогда тотчас же решилась.

упарсин - заплутал в трех петлях меж осин
в третий день уранового спаса
чашу эту отче мимо пронеси
плавятся кижи и небеси
в жаре термоядерном тапаса
чашу эту мимо пронеси
так чтобы ни расплескать ее ни выпить
не свинцом так молоком спаси
как ты хиросиму спас и припять
нежно улыбается опять
кроткий вишну-235

15.4.2007


Рецензии