В России две напасти...

             В России две напасти:
             В низу - власть тьмы,
             А наверху - тьма власти.
                В.А.Гиляровский

Но эта тьма уже не тьма
Слегка начитана, вальяжна,
Глубокомысленна весьма
И, как водится, продажна.

Мы с ней давно обречены,
Хотя ещё полны надежды
И на всевластные чины
Шьём с лампасами одежды.


Рецензии