Гори, гори ясно

Гори, гори ясно,
чтобы не погасло!
Гори, гори ясно,
чтобы не случилось!
Гори, гори ясно,
ты одна осталась.
Гори, гори ясно,
счастья не сложилось.
Светит тусклый месяц,
в небе гаснут звёзды,
над твоей главою
отшумели вёсны.
Гори, гори ясно,
светлая лапада,
у крутого склона
в весях водопада.
Брызги достигают
дальнего предела,
а земной судьбины
ввек не переделать.
Как живая нитка
с силой вниз со всеми
или малой каплей,
где трава редеет.


Рецензии