Поручик Пурпура объясняется в любви

               

                П у р п у р а

               
Милый ангел! вас встречу – немею.
Объясниться хочу – не умею.
Ну, за что мне такая оказия?
Ну, куда подевалась фантазия?

Сколько раз я решал в этом парке   
Вам о чувствах сказать своих жарких,
Но едва приближался к вам,
Улетали мои слова.

Образ ваш и ласкает, и мучит,
И терзает, и нежностям учит.
Сто чертей! Я не пью уж вино,         
А друзей я оставил давно!

Как ребенок жду вашей награды:
Хоть улыбкой, хоть ласковым взглядом.
Но хожу по аллеям один!
Вы мой ангел! вы мой командир!

Бесшабашным, веселым повесой,
Балагуром я был, драчуном,
А сейчас молчалив и не весел.
Объясните вы мне – отчего?


                Д е в у ш к а 

Как-то это мне странно всё слышать.
Я не знаю, что мне вам сказать.
Это так неожиданно вышло.
Ваших слов не могу я понять.

Мы же с вами совсем незнакомы –
А вы дерзко со мной говорите,
Нарушаете света законы.
Я прошу вас, сейчас уходите!
         
Что же вы всё стоите, поручик?
Уходите, вас очень прошу!               
Для знакомства есть место получше.
Может, там к вам свой взор обращу… 




 

 


Рецензии