я вижу

Я вижу горные вершины,
Осталось их постичь ногой,
Я не хочу искать причины,
Я не кумир и не изгой.
Смотрю, мечту свою лелея
На шапки белые снегов,
И ни на шаг ступить не смея,
По верх заснеженных голов.
Смотрю, а время обтекает ,
Меня со всех сторон, щадя
Как будто это время знает,
Ответ в мозгах моих найдя.
Не затаить, и не поведать
Как есть, как есть уже не то
Я ухожу сейчас обедать,
Надевши свитер на пальто,
Из чистой, ярко белой шерсти ,
Белее снега на горе,
За миг до самой важной смерти,
Я помолюсь на серебре.
Припоминая все что было,
И напридумывав еще,
Какие двери мне закрыла,
И за какими я прощен...


Рецензии