утро

РАННИМ УТРЕННИМ ПРЕДРАССВЕТОМ
Я РАЗБУЖЕНА СПОЗАРАНОК,
АРОМАТАМИ ПЕРВОЦВЕТОВ,
МНОГОЗВОНОМ ЛЕСНЫХ ЗАРЯНОК.

ВСЯ ВО ВЛАСТИ ЦАРЯ МОРФЕЯ,
И В ОБЪЯТИЯХ ТОМНОЙ НОЧИ,
ЭТО ТАИНСТВО ГРЁЗ ЛЕЛЕЯ,
ПРОБУЖДАТЬСЯ ЕЩЁ НЕ ХОЧЕТСЯ...

НО,БЕЗЖАЛОСТНО СОЛНЦЕ ВРЫВАЕТСЯ,
РАЗБИВАЕТСЯ О СТЕКЛО,
МИЛЛИОНАМИ БРЫЗГ ЗАПОЛНЯЕТСЯ,
НЕЗАШТОРЕННОЕ ОКНО!

Я ОТ ЯРКОСТИ ПРОСЫПАЮСЬ.
ОТСТУПАЕТ НОЧНАЯ ТИШЬ...
ЗАПАХ КОФЕ...И ТЫ СКЛОНЯЯСЬ,
ТИХО ШЕПЧЕШЬ:- УЖЕ НЕ СПИШЬ?


Рецензии