Знайка-почемучка

                для конкурса "7 гномов"

Зовут меня все «Знайкой-почемучкой»,
расту я любознательным мальчишкой -
читать люблю я больше, чем конфеты,
и время с пользой провожу за книжкой.

Я знать хотел бы обо всем на свете,
чтоб на любой вопрос иметь ответы:
ведь не стоит прогресс на месте -
об этом знают даже маленькие дети.

Что происходит за пределами Земли               
и есть ли жизнь на другой  планете,
а для чего на солнце столько пятен
и почему язык животных непонятен?

Еще хочу я отыскать пиратский клад
и в дебрях джунглей древнее селение,
внести в науку свой посильный вклад,
к задаче сложной отыскать решение!



Рецензии