Мне стало тесно

В кашпо очень тесно, хочу ширь простора,
Степной вольный ветер, где гладит ковыль,
Хребтовый мой корень пророс до упора,
Хочу претворить я идей смелых в быль.

Стеснен я по жизни, не в рамках закона,
А теми, для коих вся жизнь – беспредел.
Каноны диктуют им слуги дракона:
Вот им править миром, молчать мой удел.

И в обществе тесно, изгой, притесняют –
Не нужен изношенный в корне продукт.
Так дайте мне почву, вам плод обещаю,
Заморский селекцией выведем фрукт.

15.05.16 г.


Рецензии