Одуванчиково-жёлтая луна

              (триолет)
Загадка – одуванчиково-жёлтая луна –
на бархате ночном застыла каплей янтаря...
Всё ждёт, когда родится в поле алая заря,
загадка – одуванчиково-жёлтая луна.
Заря – подруга верная, с ней встречи ждёт не зря,
с надеждой призывая солнце, возрожденье дня.
Загадка – одуванчиково-жёлтая луна –
на бархате ночном застыла каплей янтаря...
















.
Первонач. вариант:
На бархате ночном застыла каплей янтаря
загадка – одуванчиково-жёлтая луна.
С надеждой призывая солнце, возрожденье дня
всё ждёт, когда родится в поле алая заря...
На бархате ночном застыла каплей янтаря
загадка – одуванчиково-жёлтая луна...
.
1.3: С надеждой ожидая солнца, ..........


Рецензии