Метаморфозы реагентов или сон в душную ночь

(по мотивам романса "Вы мне не снитесь"
Виктора Плешакова Ежа)

Вы мне то снитесь, то не снитесь.
Я весь горю, озноб сжигает жар,
Прошу вас, поскорей определитесь:
Вы муза иль одна из каторжан?

Да вы ль мне снитесь? Полноте, оставьте!
Забудьте пыль времен и рокот лет,
Я жаждал вас в бреду, почти в азарте,
Я помнил все, а вас простыл и след.

Прошли века, исчезли континенты,
Все прах и тлен, но только скрипнет пол –
Придет кусачий волк, а реагенты
Поднимутся в туман, где скрипки стон.


Рецензии