Вчера начислили аванс...

Вчера начислили аванс...
Но вот сегодня нет его.
И с ним такое каждый раз.
Не остаётся ничего...

Вот то купи... Тому отдай...
Что не отдам. Что не куплю.
Аванс мне шепчет: Закатай
Обратно ты губу свою...

Зарплата тоже хороша, -
Под стать авансу моему...
Не остаётся ни шиша.
Да что за жизнь? Я не пойму.

Ведь, это кризис виноват, -
На уши вешают лапшу...
Со всех углов о нём кричат.
Не верю я в то... Не хочу...

Ещё чуть-чуть и заживём!..
И будем жить мы как в раю.
Но верю в то, что мы умрём,
Не встретив пенсию свою...

Обидно жить в такой стране, -
Богатой, сильной и большой.
И в то же время - быть на дне.
В вонючей яме выгребной...


Рецензии