Бабушке

Я смотрю в глаза родные,
Изумрудные слегка,
Легкой быстрою росинкой
Ускользнет из них слеза.
Бороздят лицо морщинки,
В волосах седая сталь,
Словно нежной паутинкой,
Захватила тебя старь
Нос курносый стал пониже,
Брови черные светлей,
Ты на свете всех мне ближе,
Ты на свете всех добрей!
На тебя чуть-чуть похожа,
Валентина, как и ты,
Только вот в годах моложе
По велению судьбы.
Пусть бежит рекою время
Нам его не изменить,
Ах, как счастлива, не скрою
Я твоею внучкой быть!

                30 августа 2010 год


Рецензии