изящество по оруэллу

восхитил жест, которым женщина отшвырнула одежду:
изяществом своим и небрежностью жест уничтожил целую систему
старшего брата, партии, полиции мыслей - всё это сметается
одним прекрасным взмахом руки.... и сейчас.

однажды один очень воспитанный и с умной душой мальчишка, а назовём его
максимом, ещё в пятом классе возмутился бесконечному страданию,
которое изображает и пропагандирует художественное слово:
"хочется спрятаться под одеяло", прочитав такие творен-и-я...

по истечение лет и зим, я поняла: как удивительно прав ребёнок -
он хочет видеть, как строится счастье, как рождается радость,
как добр и интересен НАСТОЯЩИЙ окружающий мир....

да и наши родители, простые крестьяне и служащие, недураки: они понимают
и понимали ложность ценностей навязанного, - поэтому жили искренне,
на полную, признаваясь в любви даже луковице при посадке в землю (и лук вырастал
СЛАДКИЙ),..  мой отец хохотал над хитростями партийцев: всё для умного шито
белыми нитками по чёрному, или наоборот. он любил коллективный труд,
но не сражался с ветряными мельница: отец строил нас кирпичик за кирпичиком....


Рецензии