Скончалась правда под забором

Скончалась правда под забором -
кровавое небо
вещает всем о том, что скоро
не спрячешься, где бы
душе приюта не искал,
уставшему телу -
достанет всех сырой металл
в словах пресно-смелых.

Всех тех, кто долго горевал,
печалясь о важном,
замкнув земной петли овал
на шее однажды,
надломит томный груз креста,
согнув к полу спину
и, начав с чистого холста,
утопит в рутине.

Так много в правде доброты,
но меньше, чем злости:
дух человека позабыл,
оставив лишь кости,
а небо, кровью всё залив,
вещает о том же:
кто тратит в жизни больше сил,
тот платит дороже.


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо! Только вот Личность Второго Сорта как-то ... не так.Извините.С уважением

Сынчиков   04.10.2017 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.