Казак ведун

В ладу с природой жил казак,
На все вопросы знал ответы.
Мог волховать как белый маг,
Снимая чары всех запретов.
Тех кто упал он поднимал,
Латал истерзанные души.
И лишь достойным помогал,
Кто кодекс чести не нарушил.
Но вот пришел и его час,
Средневековья взор традиций.
Узрел его бесовский глаз,
Руси крещенной инквизиции.
В тот день он многих уложил,
Без боя он врагу не сдался.
Он пойман был всех не свалил,
Но с чистой совестью остался. 
Над головой блеснул топор,
У скованного арестанта.
Звучит смертельный приговор,
Из уст святейшего сектанта.
Виновен он да будет так!
Исполнить меру наказания.
С улыбкой выдохнул ведьмак,
Ведь смерти нет гласит предание.
В миг с плеч сорвалась голова,
К ногам скатившись возле плахи.
Страх взял толпу, пошла молва,
Алою кровью с под рубахи.
Несломный дух взлетел к Богам,
Попам оставив только тело.
Заплатят бесы по долгам,
Вернется он продолжив дело.


Рецензии