Времени. 13 Шарлатан

— Я нашел его! — крикнул он торжествующе.
— Хотите посмотреть на него?
Приходите вечером... Сегодня вечером ...

Веки. Губы. Скривлен рот.
На подносе ложь и образ -
Создающий создает
И глотающему роздан
Гордо. Смесь  из сорняка,
Под начинкой тухлой снеди
Скалит зуб издалека,
Только снова будет  съеден.
Роковой порок избит,
Выдается за изделье.
Только вечное молчит,
Точит времени гранит,
Спит волшебным сонным зельем...
Смой следы усталых ног -
Тела бренный храм остынет,
Камень раскроши в песок -
По ветру пусти в пустыню...


Рецензии