Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Сегодня, как вчера,  весна, -
Шедевры чтением у меня!
Тебя, Хайям, боготворю, 
Я мировую классику люблю!

Спешу тебе задать вопрос:
За год "дружбы", что наш век подрос?
Читая, лучше бы мне знать:
Рисунок мысли, как твоей  понять.

Итак, мой дорогой Хайям,
«Халве» моей кто – то яд отдал?
Зачем бояться мне друзей?
Их так мало в судьбе моей!

Вопрос мудрёный у тебя!
На «грех» укажем ты и я…
Обоюдоострый вопрос, -
Возмездие ль вершится всерьёз?

Что за вопрос, к кому взывать?
Конечно, к Богу, - каждому знать!
Ты верный путь себе нашёл:
В мир решил вернуться кувшином!

Но твоя хитрость такова:
В кувшин налить, тот, ещё вина, -
Твой дух поднимется тогда,
Чтобы душа всё же ожила!

Удачен день мой, о, Хайям,
Хотя я так подвержена грехам!
Возмездие и зло – курьёз.
«Халвы» ль бояться? Вот вопрос!

26.05.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии