Почтальон Печкин

Почтальон Печкин.

   От чертовщины все напасти,
   Видать рогатый род толковый,
   Прекрасны у Крылова басни,
   Но это будет басня Вовы.
   
   Сидел я как – то на  крылечки,
   Жевал плод, не дозрелой брюквы,
   Но вдруг увидел, едет Печкин,
   Он почтальон с огромной буквы.

   По жизни он чуть-чуть стиляга,
   Но почту во время везет,
   Вот распишитесь, вам бумага,
   А сам с надеждой глядит в рот.

   И ждет, что будут чаевые,
   Он видно к этому привык,
   А мы людишки-то простые,
   Но любим тоже делать шик.

   Достав, из брюк своих десятку,
   Ему я, гордо  подаю,
   Возьми дружочек для порядку,
   За службу трудную твою.

   2Несешь ты письма телеграммы.
   И кучу разных новостей,
   Ты в каждом доме гость желанный,
   Приход твой радует людей.

   Но Печкин строг, не надо взятки,
   Мне  деньги ваши ни к чему,
   На почте строгие порядки,
   Ни кто не хочет сесть в тюрьму

   Вот распишитесь лучше  с краю,
   Что вам доставлено письмо,
   Я в игры взяток не играю
   И брать их мне не суждено.

   И не простившись, отвернулся
   И не сказал, как все пока,
   Я от обиды в след  ругнулся
   Держа письмо в своих руках.

   Открыл конверт, а там ни слова,
   Лишь только от полсотни след
   И вспомнил я тогда Крылова,
   Кот Васька слушает, да ест.


Рецензии