Я никогда не был святым

Я никогда не был святым, бывал за спиной кинжал,
Но и других я не винил, не клял и не осуждал.
Зло и добро лишь в книгах зверски противостоят,
В жизни нет ни злодеев, ни безгрешных ребят.
Главное за ошибки свои держать ответ,
Не притворятся чистым в том, в чем чистоты нет.
Тот, кто себя умеет неправым признавать,
В сто раз лучше, честнее, тех, кто умеет лгать.
Покаянный, осознавший - прощения заслужил,
А тысячу раз солгавший - сам себя погубил.
Хитростью если и лестью чего-то ты добился -
Ты распрощался с честью, как бы ты не гордился.


Рецензии