Какой Иисус правильный

Жизнь проходит в процессах циклических,
То суровых, то очень забавных...
В мире много святынь католических,
Но не меньше святынь православных.

Разбираясь в вопросах этических,
Поразмыслил о вечном и главном,
Что на Западе бог  -  католический,
Ну а в наших краях  -  православный.

Я не знаю проблем католичества,
Там священников много тщеславных...
И у нас их несметно количество,
Но зато каждый поп  -  православный.

Времена всё мрачней и бесславней,
А церковники слишком притворны...
Доказали, Исус  -  православный
И имеет славянские корни.

Сделал вывод, пока умозрительный,
Путь к познанию должен быть плавным...
Ведь в Европе Христос подозрительный,
Значит правильный наш, православный.

5.04.2015 г.


Рецензии