Один день

Утром встала спозаранку,
ноги в тапочки обула,
причесалась, потянулась
и с собакой прогулялась.
Дочку быстро разбудила,
чтобы в школу собиралась,
а сама на кухне быстро
завтрак ей же собирала.
Накормила, напоила,
в школу быстро проводила,
а потом сама себя
на работу собрала:
зубы щеткою помыла,
губы чуть подкрасила,
форму шустро нацепила,
кое-что подгладила.
Чай попив без бутерброда,
на работу укатила,
сразу села на маршрутку,
чтоб быстрей доставила.
Прибежала на работу,
папочки достала,
на начальника взглянула
(как оно достало!).
За компьютер быстро села
(пальцем тыкать здорово!,
научусь еще немного
и добьюсь я многого).
До обеда просидела
всё глазами хлопая -
вчера было всё в порядке,
а сегодня "слопало".
На обед пошла в кафешку,
съела суп (не дорого),
продержусь уж как-нибудь
до ужина - не хлопотно.
После - снова за компьютер,
может что получится,
а начальство пусть орет,
оно еще научится.
Похвалилась, побранилась,
потом снова помирилась.
День прошел в больших заботах,
так уж жизнь устроена,
к вечеру, остыну снова,
а дочь еще не кормлена.
Быстро вещи собираю,
к дому шустро прибегаю,
дочь "порядок" навела,
надо всё начать с нуля.
Накормить, послушать тоже,
телевизор посмотреть,
ей урок какой поможешь
сделать - тоже веселей.
Вот поели и попили,
раззевались (поздно уж).
Завтра сызнова начнем,
а сегодня отдохнем.

23.03.1998 г.


Рецензии