Царь нам придумал налоги

Налоги Брюсселя
    
Царь нам придумал налоги,
Живи, пока не помрешь,
Я им приделаю ноги,
От них мне по телу дрожь.

Усталым когда я стану,
Худым будто тень за плетнем,
Сам на дороге встану,
С гирькой иль с кистенем.

Пускай меня схватит стража,
Чтоб я изучал плесень стен,
Я расскажу им, как нежно,
В саду моем пахнет сирень.

Пытать меня будут сурово,
Спрашивать есть ведь с кого,
Но я при власти царевой,
Не нажил вообще ничего.

Накажут меня батогами
И где-то поставят крест,
Чтоб я пошел с кандалами,
Воспеть красоту диких мест.


Рецензии