Памяти Александра Башлачёва...

(Посмотреть можно на youTube)

Время Его колокольчиков смято,
ПрОлитых дней не вернуть...
Здесь Александр когда-то
Начал нелёгкий свой путь...

Здесь надрывалась гитара,
Здесь Он парил над Шексной...
Солнце Поэта не будет распято,
Будет для нас Он вечно...

Голос Его нам и шёпотом слышен,
Тень в Комсомольском не может уснуть...
Он не случайно в открытое вышел,
Просто хотел Он на звёзды взглянуть...

Чувства стихами в свинец превращая,
Как Он хотел свободу вернуть...
Он и сейчас нам поёт и играет,
Стоит в звенящее Небо взглянуть...

В третьей столице дожди и туманы,
Колос пшеничный двенадцати струн...
Слово ловить, как небесную манну,
Песней глуша двадцать первого шум...

Здесь надрывалась гитара,
Здесь Он парил над Шексной...
Солнце Поэта не будет распято,
Будет для нас Он вечно - Живой!
Будет для нас Он вечно...

11.02.2015 - 12.02.2015 АннА Густи


Рецензии