За все спасибо тебе, жизнь

За все спасибо тебе, жизнь!
За тех, кто глуп был, мерзок, низок,
И научил не доверять.
За все фортунные капризы
Тебя готов я восхвалять.
За летние хмельные ночи,
За зимние хмурые дни,
За то, что своим одиночеством
Я от любой хвори привит.
За тех, кто помощи окажет,
За тех, кто от тоски спасет.
Жизнь всем не раз еще покажет
Извилистый круговорот.
Любой ее событий ход
Никак души не опечалит,
Ведь все же к лучшему случается,
А уж никак не наоборот.


Рецензии