Ночь

Ночь,заглядывая в окна последних этажей,
Накрыла город мрачной плащеницею своей
Дождь за тобой не спеша семенит
Нутро холодит мокрый  гранит


Здесь  вяжущий мрак ищущий повод-
 С ним  об руку  страждущий холод
И мгла ночая,вползающая в душу
Надежду чахлую молчаньем гробовым задушит



В паутине запутавшись улиц , домов
Вязнет голос осипший  в сети проводов
Дождь за тобой-дел мокрых знаток,
Объяснений хлипких иссякнет поток


Свет  тусклый блещет  последних этажей
Стараешься не думать о положении вещей.
Сознанье распадётся на несколько личин
И каждой оправдаться есть тысячи причин


Ночь ,споткнувшись о свет фонарей
 Катится к ...черту-
                                              И я вместе с ней...


Рецензии