Колокол

Остров посреди озера,
Церковь посреди острова.
Пальцы сводит от острого,
Морозного горного воздуха.
На небе одно облако
Прямо над этим островом.
В церкви литой колокол
Звонит по велению Господа.

Колокол молят о чуде,
Колокол отвечает:
“Глупые вы мои люди!
На всех чудес не хватает.
А если бы и хватало,
Зачем вы меня просите?
Медный, с протертой проседью,
Бездушный кусок металла.”

Раздаются пустые звоны,
Озёрную гладь озаряет свет.
В церкви сияют иконы,
Только вот Бога нет.


Рецензии